...И если от насморка вас может вылечить только время и соблюдаемые
меры, то от магических болезней так просто не отделаешься!

Данное пособие представляет собой краткий сборник изученных болезней магического происхождения.

Классификация тяжести магически болезней.
Десятибалльная шкала (за степенью опасного исхода):
• 1-4 – Легкая форма (Неудобства почти не причиняют; Вылечить достаточно легко);
• 5-7 – Средняя форма (Неудобства причиняют, но жить можно; Для лечения понадобятся некие усилия);
• 8-10 – Тяжелая форма (Причиняет большие неудобства; Для лечения понадобятся большие затраты времени и усилий).

Лечение:
Если Вы обнаружили, что нечто из пособия по симптомам схоже с вашей проблемой (особенно, если оно имеет среднюю или тяжелую степени тяжести), то не теряйте времени, поспешите найти целителя!

Ниже приведен список изученных и рассмотренных случаев (к сожалению составителей, далеко не полный):

1. Название: «Ежиная (кошачья, собачья и т.п.) неожиданность» 
Описание:

У инфицированного человека (существа) с рассветом, либо с закатом (в зависимости от типа болезни) вместо человеческой головы появляется натуральная ежиная (кошачья, собачья и т.д.) со всеми прилегающими частями головы. Однако если болезнь не запустить, рассудок и память сохраняются, так что больной вряд ли станет агрессивно пыхтеть, рычать на каждого или волочь бренное тело по земле.
Возможно появление усиленной симпатии к яблокам, молоку, мясу и т.к.
Степень осложнения:
6-8 (Если лечение затянуть, могут появиться неприятные побочные эффекты вплоть до полной потери разума).

2. Название: «Гендерный скачок»
Описание:

Зараженная особь против своей воли  начинает располагать тенденцией менять свой пол с приходом рассвета или заката (в зависимости от того, когда недуг посетил организм) на противоположный. Черты лица и строение тела не изменяются, кроме соответственных органов и волосяного покрова головы.
Степень осложнения:
3-5 (Некоторым в силу их характера подобная болезнь может показаться одним из веселых приключений, другим – небесной карой, так что все субъективно; Для лечения могут понадобятся достаточно редкие ингредиенты).

3. Название: «Возвратный отсчет»
Описание:

Подверженный болезни индивид начинает безвозвратно молодеть: каждый день (т.е. ровно сутки) равняются одному году вспять. Скажем, если старику было 48 лет, то на следующий день его биологический возраст упадет до 47 и т.д., пока прах к праху, пепел к пеплу…. Ну, вы поняли. Сначала этому можно даже и порадоваться, считая за благословение, но затем время начинает ускользать из рук слишком быстро и страх за жизнь вытесняет все остальные чувства.
Степень осложнения:
9-10 (Если не предпринять срочных мер для устранения «недуга», возможен вариант очень скорого ухода из бренной жизни).

4. Название: «Возрождение»
Описание:

Болезнь начинает активно изменять организм своего «хозяина»: каждые 10 или 20 часов (по мере осложнения или типа) она модифицирует какой-либо орган или часть тела. Видоизменяется цвет глаз, форма носа, полнота-худоба ног или рук, высота лба, длина пальцев, размер сердца или легких, волосы, - ничто не ускользнет от хвори, не выпадет из ее поля зрения. Поэтому, скажем, спустя неделю его проявления, в зеркале можно уже увидеть абсолютно другого человека (или существо) и даже не удивится, потому что происходит это все медленно и постепенно.
Степень осложнения:
3-4 (Жить болезнь не мешает, но может привлечь невроз, депрессию или патологическое пьянство пострадавшего; ...или наоборот).

5. Название: «Невесомость»
Описание:

Антигравитационная болезнь. Во всем теле человека (существа) появляется дикая истома, легкость, пропадает чувство голода и жажды. А, самое главное, приобретается «способность» быть невесомым как птичий пух, витать в воздухе, не касаясь земли. В грудной клетке словно появляется гигантский воздушный шарик, хочется смеяться и резвиться. Однако недуг приносит радость и восторг только первые семь часов, затем приуспевают тошнота, головная боль, частичная потеря зрения или слуха, сонливость и т.д., вследствие чего у человека могут появится проблемы также с вестибулярным аппаратом.
Степень осложнения:
5-9 (Все зависит от осведомленности больного: коли он знает последствия воздушности, немедленно полетит исправлять положение и будет тогда ему счастье. Если нет, - исход обычно печален. Если только никто не вмешается в происходящее извне).

6. Название: «Пятновосхитиельная»; «Пятнопятка»
Описание:

Каждый день на коже (или волосяном покрове) человека появляется «звериное» пятно (варьируется в зависимости от формы любого представителя кошачьих или птичьих). С каждым новым утром оно будет пополнятся еще и еще, пока есть место.
Степень осложнения:
2-4 (Ничего смертельного в пятнах нет, и вылечить болезнь можно вполне быстро и экономно).

7. Название: «Волчьи ягоды»
Описание:

Заразившийся человек приобретает дикое желание пробежаться лесом на всех своих конечностях и повыть на местные окрестности. Шерстью не обрастает, на существ не охотится, да и эффект быстропроходящий, лишь туманит мозг иллюзиями. Ягоды, дающие подобное состояние, на самом деле не волчьи, да и не ягоды вовсе. Так, пурпурные аппетитные плоды, похожие на сливу и финики одновременно.
Степень осложнения:
1-2 (Просто учитывая тот факт, что во время пробежки лесом или воя, человек способен навредить себе, свалившись в какой-то овраг и свернув себе неразумную голову).

8. Название: «Жучиная болезнь»
Описание:

Внутри головы или желудка образовывается определенное насекомое (муха, стрекоза, стрекочущий кузнечик, гусеница, таракан, бабочка и т.д.), которое на протяжении долгого времени гудит, жужжит, щекочет усиками и вибрирует в ухе несчастного пострадавшего гуманоида (или любого другого существа). В итоге, если насекомое все-таки вылетает из отверстия, через час внутри образовывается новый представитель. 
Степень осложнения:
6-7 (Очень неприятная нервоприносящая хворь, от которой не так легко избавиться).

Название: «Фосфоресцирующая»
Описание:

Попавший под раздачу этой болезни, человек (существо) начинает в буквальном смысле светиться. Ярко, красочно, все тело. Цвета могут варьироваться до любых возможных оттенков, каждый день: новый.
Степень осложнения:
1-3 (Легко приобретается, легко избавляется; правда, лучше с лечением не задерживаться).

Название: «Радикально-экстремисткое цветовосприятие»
Описание:

Подверженной болезни становится цветовопосприятие существа. Абсолютно все цвета перемешиваются: так красный может стать зеленым, пурпурный желтым, синий белым и т.к. Пилотом с такой болезнью можно и не стать. Впрочем, она излечима на первых стадиях, когда меняется только одна пара своими окрасками.
Степень осложнения:
2-7 (Может привести к неприятным последствиям; Для лечения также нужны достаточно редкие или даже дорогие ингредиенты (большое количество воды, например).


Информация взята ОТСЮДА! Огромное спасибо администратору сайта за предоставленную информацию от лица всего коллектива!!