Перечень населённых пунктов

Деревни народа Вартаци
Несмотря на свою малочисленность, вартаци ценят свою свободу и не особо любят столпотворений, если дело не касается хорошей драки.
Вскоре дагор решил, что местонахождения горячих источников и ценных ресурсов лучше всего подойдут для создания новых поселений. Свои названия они взяли похожим образом – в честь имён тех вартаци, что их основали.
Помимо основных зданий, в каждой деревне в центре находится несколько идолов.

Вигге и Эта
Деревни, население которых насчитывает большее количество великих воинов и охотников.

Вигге

Жители Вигге отращивают длинные волосы, мужчины также носят длинные бороды. Считается, что мода пошла из-за большого горячего источника в пещере в виде водопада, а длинные волосы напоминают собой водопад и придаёт сил носителю. Также в горах неподалёку много залежей руд различных металлов и их сплавов. Деревня насчитывает наименьшее количество домов, располагается на высоком холме, окружена частоколом с четырьмя сторожевыми башнями, в центре находится дом дагора деревни. Преобладает охота и кузнечное дело.
http://sa.uploads.ru/t/aSenr.jpg

Эта

Эта славится охотниками и мастерами-кожевниками, поэтому каждый житель с рождения носит браслет из кожи, исписанный рунами. Считается, что браслет защищает владельца от тёмных сил и ударов противника. Деревня насчитывает наибольшее число домов, дом семьи дагора стоит на краю деревни, возвышаясь над остальными. Преобладает охота и кораблестроение.
http://s8.uploads.ru/t/9nC12.jpg

Лелль и Сарра-Руна
Волею судьбы обе деревни были названы в честь женщин-воительниц, основавших их, но славятся они в первую очередь не военной промышленностью. В дальнейшем в народе на роль дагора претендовали исключительно мужи.

Лелль

Лелль расположена в горной местности с самым холодным климатом, но в тех местах также есть горячий источник и самый большой лес, что повело за собой любовь жителей к топорам и секирам, а отличительной особенностью жителей являются украшения из дерева – медальоны, браслеты, серьги, искусно украшенное оружие и роспись на щитах. Лесорубы украшают свои причёски и бороды вырезанными из дерева шармами, женщины носят подвески и прочие всевозможные украшения. Деревня окружена частоколом, каждый дом отличается от другого своим видом и строением. Преобладает лесозаготовка, охота и резьба по дереву.
http://s9.uploads.ru/t/kMqGW.jpg

Сарра-Руна

Сарра-Руна была названа в честь сестёр, правящих совместно. Это был первый и последний период правления двух женщин. Деревня расположена в самом тёплом относительно других деревень климате, и, хоть и не обладает горячим источником, является местом с самым большим количеством рыбы в реках и море. Также Сарра-Руна может похвастаться самыми плодородными землями. Жители этой деревни не носят никаких опознавательных знаков, но их всегда можно узнать по пятнам от земли и травы на одежде, запаху рыбы, грубым и опухшим от плуга, мотыги или снастей и морской воды рукам. Преобладает рыбалка и сельское хозяйство.
http://sf.uploads.ru/t/gk8qM.jpg

Лассе
Деревня является местом скопления лучших мастеров вартаци.

Лассе

В ней расположен самый крупный базар, деревня является отправной точкой торговых судов и караванов, в ней строится экономика народа. В этих землях обилие различных пород камня, поэтому деревня, расположенная на возвышенности, обнесена высокой каменной стеной. Жители всегда одеты в красивые одежды с узорами, преобладает красный цвет. Воины повязывают красные ленты на доспехи, головы и оружие. Здесь собраны все ремёсла по чуть-чуть, но преобладает, разумеется, торговля.
http://s4.uploads.ru/t/UX8BH.jpg