AydenvillWorld. Rebirth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AydenvillWorld. Rebirth » Энциклопедия мира » Фауна Ауденвилля


Фауна Ауденвилля

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

А

Б
Берлок
Бешеный кизлярог

В
Виверн

Г
Голем
Голиад
Грифон

Д

Е
Ёптыж

Ж

З
Залеит

И

К
Кахат
Качиби
Кошмар
Крайт
Крийк
Крэен
Кууонлелента

Л

М
Мериновка

Н
Ночной смотритель

О

П
Пайт

Р
Ренцер
Рики

С
Слизь

Т
Тровух

У

Ф
Феникс

Х

Ч

Ч

Ш
Шефлит

Щ

Э

Ы

Ю

Я

0

2

Кууонлелента; Куул, Куулская лошадь.
http://s1.uploads.ru/BIk2F.jpg

Ареал обитания: Степные просторы.

Описание: схожи с обычными, домашними лошадьми, но значительно резвее их: их нормой галопа считается 1 км в минуту. Масти обычно гнедые, рыжие, буланые с характерными полосками на теле. Реже встречаются чалые куулы. Высота в холке 155—170 см. Голова легкая, с удлинённой лицевой частью и прямым профилем. У некоторых лошадей иногда встречается большая и грубая голова. Шерсть этих лошадей короткая, жесткая. Куулы тяжело поддаются приручению, они упрямы, своевольны и свободолюбивы.
Лошадь продолжает расти до 5 — 6 лет, полной работоспособности лошадь достигает в возрасте 4 — 5 лет и сохраняет свои рабочие качества до 18 — 20 лет. Средняя продолжительность жизни - 25-35 лет.

Применение: степные эльфы приручают этих вольнолюбивых коней в качестве верховых животных, обычно между эльфом и его лошадью завязывается крепкая дружба на долгие годы. Шкуры куулов используют в одежде и в качестве покрытия для переносных жилищ.

Другие изображения:

http://cs409918.vk.me/v409918704/17cd/PCPT4TBzuIo.jpg http://cs409918.vk.me/v409918704/17b8/gORsZ4sRd0E.jpg http://cs409918.vk.me/v409918704/179a/LnHlq_g-CPE.jpg http://cs409918.vk.me/v409918704/1792/MQUCma82rSo.jpg http://cs409918.vk.me/v409918704/17bf/Af5jy13eKnA.jpg http://cs409918.vk.me/v409918704/17c6/SdBPiMcJmpM.jpg

0

3

Мериновка; меринка, мерка.
(Птица).

Ареал обитания: все сезоны, кроме снегов, эта крошка облюбовала самые высокие макушки деревьев влажных лесов Авитании. Но к наступлению холодов на территории Кипского Королевства, мериновки совершают длительный перелёт на родину первых людей, где в суровых условиях выводят потомство и получают жизненно необходимую пищу с меринового дерева на весь последующий год.

Описание: длина тела составляет 8 см. Имеют две окраски в зависимости от сезона. В межсезонье и сезон тепла основная окраска ярко-красная; у самцов белый клюв и белая «маска». В холода их оперение становится белоснежно белым, чтобы сливаться со снегом, однако самки мериновок так и остаются с ярко-красным клювом и красной «маской».
Мериновки не способны издавать совершенно никаких звуков, но их удивительное умение избегать опасности породили множество предположений: от мысли об их уникальной чувствительности к окружающему миру, великолепном зрении и слухе, до теории, что эти крошки издают звуки неслышимые для уха далиров. Известен факт, что оборотни слышат их пение, однако это превратилось в суеверие из-за неприятия кипцами оборотней. Другой причиной, свидетельствующей в пользу об умении птиц издавать неслышимые звуки, служит то, что стаи всегда избегают опасности, заблаговременно предупреждая о ней друг друга.

Образ жизни: живут около пяти лет. Гнездятся небольшими группами и живут почти как стаи у животных, где птенцы – общие дети. Мериновки создают пары на всю жизнь, даже если не заводят потомства. Гнёзда вьют самки, располагая их высоко в ветвях деревьев, так как птицы довольно приметны, не смотря на свой маленький размер.
Выводят потомство мериновки только в холода и только в местах, где растёт мериновое дерево, именно поэтому в сезон снегов их можно встретить лишь в Кипском Королевстве, тогда как в остальное время они обитают в Авитании, питаясь мелкими насекомыми и семенами. Ядовитые ягоды меринового дерева одновременно служат для птиц гарантией выживания в суровом климате и обеспечивают их жизнь как минимум на ещё один год. Известно, что яд плодов редкого дерева активирует в организме пташек все необходимые процессы, в том числе иммунную систему и способность клеток к метаболизму, росту и размножению.

0

4

Виверн;
http://fc01.deviantart.net/fs70/i/2012/176/1/6/wyvern_commish_by_katepfeilschiefter-d54riw5.jpg

Ареал обитания: южные, центральные Степные просторы

Описание: ящер, стоя на задних лапах достигающий трех, а то и четырех метров роста. Перемещается преимущественно на быстрых жилистых задних лапах, а крылья использует скорее для убегания от опасности или наоборот, драки со своими собратьями. Имеет светлый рыже-бурый окрас в темно-коричневую полоску, становящийся более ярким и насыщенным к кончику хвоста. На голове мощная бронированная корона из плотно пригнанных друг к другу рогов. Имеется мощный, зазубренный клюв - виверны не гнушаются любой пищи, растительной или животной.
Кровь виверна едкая и ядовитая, попадая на кожу вызывает зуд и жжение, свойственное химическому ожогу.
Виверны - животные агрессивные и невероятно бестолковые. Завидев врага и распознав его как пищу (всё, что меньше виверна является для них потенциальным обедом), виверн стремительно бросается к цели, разинув клюв. Если вдруг противник сопротивляется, виверн моментально отступает, оглашая резкими, оглушительными вскриками равнины - подскакивая, он машет крыльями и такими короткими перелетами спасается. Виверны не нападают, если численность виверн уступает численности противника - тогда ящеры сразу пускаются наутёк.

Применение: неприменимы в хозяйстве. Более того, их гоняют и убивают фермеры, чей скот нередко подвергается нападению: виверн бросается в гущу стада, хватает самую жирную овцу и неуклюже улетает куда-нибудь за овраги.
Степные эльфы, как правило молодые, устраивают ради веселья скачки на вивернах. Нужно сначала раздразнить, распугать стаю виверн до такой степени, чтобы они переходили на полет, улепетывая сломя голову. Потом оседлать одного из них и продержаться в такой бешеной скачке как можно дольше.
Из-за крошечного куриного мозга не поддаются приручению. Хотя, ходят слухи, что когда-то одному арьяру удалось воспитать из яйца себе верного виверна.

0

5

Бешеный кизлярог;

http://s7.uploads.ru/rJAKs.gif
http://s6.uploads.ru/2PZ09.gif

Ареал обитания: Южные Степи.

Описание: редкое животное, неизвестно откуда появившиеся на просторах Степей. Скрещение собаки и барана. Приручено варварами. Рост от 160 см, скорость передвижения 60-80 км/ч.

Образ жизни: кизляроги живут до 30 лет, отличаются верностью своему стаду или хозяину. В дикой природе проживают небольшими стадами до 30 особей. Обычно потомство состоит из одного кизлярожка.

Применение: Варвары используют их как ездовых животных и как скот, дающий молоко, слегка кисловатое в сравнении с привычным из-под коровы, но не менее полезное.

Пословица: "Для сумасшедшего далира и кизлярог - конь".

0

6

Берлок / Беркагорл;

http://cs619618.vk.me/v619618077/14632/XoM2vApih5I.jpg

http://cs625323.vk.me/v625323883/45e/lQndsjpLHAM.jpg

Ареал обитания: Юг, Юго-Запад Великого леса.

Описание: одни из самых опасных и крупных хищников Великого Леса. Достигают длины тела 3 м при массе до 725 и даже 1000 кг. Самцы на 10—20 % крупнее самок. Мех с развитым подшёрстком, довольно грубый. Волосяной покров высокий, иногда косматый; у большинства видов густой. Окраска однотонная, от угольно-чёрной до беловатой.
В отличии от обычных медведей, данные особи вместо зубастой пасти имеют клюв, который может быть уникальным.
Во время охоты наноcит удар клювом и раздирает жертву когтями.

Образ жизни: живут до 20 лет. Чаще всего живут по две-три особи. В потомство приносят от одного до восьми особей.

0

7

Ёптыж


http://cs623619.vk.me/v623619487/2cd/ZAyfkB6f6Ho.jpg

Ареал обитания: Степи.

Описание: неведомаяый до недавнего времени херня вид. Помесь кота с птицей.
Длина тела не более метра. Кошачья грация, любовь к воде и мелкой рыбе, непредсказуемость поведения и умиляющее мурлыкающее "кря" - всё это получает изысканный ценитель, приобретая сию редкую разновидность домашних питомцев. В дикой природе уже почти не встречаются, охотники ради столь выгодной добычи устроили целый двух годовой сезон охоты. Отлавливали, выводили и выставляли на продажу, но в мире таких оказалось не так много, а выведение в домашних условиях оказалось задачей не из лёгких, требующей ухода, сопоставимого с воспитанием грудного ребёнка. Оттого и такая высокая цена, и редкость и статус. Несмотря на свою ценность, вид имеет исключительно смешной и даже нелепый с точки зрения многих известных биологов и зоологов.

0


Вы здесь » AydenvillWorld. Rebirth » Энциклопедия мира » Фауна Ауденвилля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC